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                         Bombe di porcini

INGREDIENTI (per 4 persone):
8 porcini di media grandezza a carne soda
100 gr di carne di vitello tritata
50 gr di burro
olio, parmigiano
prezzemolo
un cucchiaio di crema di latte
farina
un uovo
pane grattugiato
spicchi di limone
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli ed asciugateli. Separate i cappelli dai gambi e tagliate i tubuli con un coltellino senza rompere i cappelli. Tritate i tubuli e i gambi e fateli cuocere nel burro per 20 minuti salando e pepando.
Mettete a cuocere la carne nel burro e, dopo 10 minuti, aggiungete il trito di tubuli e gambi, un po' di prezzemolo tritato, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato e la crema di latte. Amalgamate bene il tutto, quindi riempite con questo composto la cavità dei cappelli.
Unite i cappelli a due a due, premendo un po' in modo che restino aderenti. Passate i doppi cappelli nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, infine nel pane grattugiato; friggeteli lentamente in abbondante olio fino alla doratura.
Servite le bombe di porcini guarnendole con prezzemolo tritato e spicchi di limone.