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                         Bucatini con porcini al gratin

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di bucatini ("zite")
100 gr di burro
600 gr di porcini
9 acciughe deliscate
2 spicchi di aglio
30 gr di prezzemolo
olio d'oliva
pecorino, parmigiano,
pane grattugiato
basilico in polvere, sale.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Ponete sul fuoco una casseruola con 30 gr di burro, unite i funghi, bagnateli con poca acqua (meglio se brodo) e lasciate cuocere a fuoco basso. In un tegame ponete 5 cucchiai di olio, le acciughe tritate finemente e gli spicchi d'aglio; fate soffriggere a fuoco basso togliendo l'aglio quando sarà dorato, unite i funghi con il loro sugo, il prezzemolo tritato, un pizzico di basilico e di origano. Lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando. Versate i bucatini in una pentola con abbondante acqua salata bollente, fate cuocere per circa 15 minuti, scolateli e versateli in una zuppiera; unitevi il sugo di funghi già pronto, 2 cucchiai di parmigiano ed un cucchiaio di pecorino grattugiati, mescolando. Versate la pasta in una pirofila imburrata. In un piccolo tegame fate sciogliere 40 gr di burro, versatevi un cucchiaio di pane grattugiato e cuocete fino a che non sarà dorato; versatelo poi su tutta la superficie della pasta spolverizzando con un cucchiaio di parmigiano e irrorando con il rimanente burro fuso. Ponete in forno già caldo per 10 minuti. Togliete dal forno e servite subito.