www.meteofunghi.it
banner meteofunghi
                         Ciacca con l'uva spina

INGREDIENTI:
500 gr di uva spina (Ribes uva-crispa)
500 gr di farina
30 gr di lievito di birra
250 gr di zucchero
80 gr di olio extra vergine di oliva.


PREPARAZIONE:  lavate l'uva spina e asciugatela con cura.
Disponete la farina a fontana e versateci il lievito di birra sciolto in 200 gr di acqua tiepida e l'olio. Impastate energicamente, poi aggiungete lo zucchero e pochissimo sale e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo. Lasciate lievitare l'impasto coperto per un'ora.
Stendete l'impasto in un grosso rettangolo piuttosto sottile e disponetevi 3/4 dell'uva spina in uno strato uniforme. Piegate la sfoglia, mettetela in una teglia da forno unta d'olio e disponetevi la rimanente uva spina.
Irrorate con 2 cucchiai di olio e spolverizzate con un po' di zucchero. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.