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                         Crema di galletti

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di "galletti" (Cantharellus cibarius... e varietà)
120 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo
2 bicchieri di brodo di carne
30 gr di farina
1/2 litro di latte
un bicchiere di crema di latte
parmigiano
crostini di pane
sale e pepe
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PREPARAZIONE:  tagliate i funghi a piccoli pezzi; passateli al tritaverdure e metteteli a cuocere con l'olio ed un po' di burro. Lasciate consumare l'acqua di vegetazione, quindi bagnate con il vino, spolverizzate con poco prezzemolo tritato, sale e pepe e completate la cottura a fuoco dolce per 30 minuti. Preparate una besciamella stemperando la farina in 40 gr di burro fuso, diluendo con il latte; lasciate cuocere per 5 minuti. Incorporate alla besciamella i funghi cotti e passate tutto al setaccio. Rimettete sul fuoco la crema così ottenuta, aggiungete 50 gr di burro e il brodo di carne, aggiustate di sale e fate bollire per qualche minuto. Prima di portare in tavola aggiungete, fuori dal fuoco, la crema di latte, il parmigiano grattugiato e servite con crostini di pane precedentemente fritti in poco burro.