Frittata
con cime di luppolo
INGREDIENTI (per 4 persone):
600 gr di cime di luppolo (Humulus lupulus), dette anche
"bruscandoli" o "lupari"
una cipolla
6 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe.
PREPARAZIONE: lavate e lessate al dente in poca acqua leggermente
salata le cime di luppolo. Poi sminuzzatele.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella
con l'olio. Appena prende colore, unite le cime di luppolo,
mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo, rompete le uova in una scodella, conditele con sale e
pepe e sbattetele un poco con la forchetta. Versate le uova nella
padella, mescolate per amalgamare il composto e cuocete a fiamma
moderata.
Appena la frittata inizierà a rapprendersi, scuotete la padella per
evitare che attacchi sul fondo e fate scivolare la frittata in un
piatto, così da poterla girare e cuocerla dall'altro lato.