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                         Frittata con cime di luppolo

INGREDIENTI (per 4 persone):
600 gr di cime di luppolo (Humulus lupulus), dette anche "bruscandoli" o "lupari"
una cipolla
6 uova
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  lavate e lessate al dente in poca acqua leggermente salata le cime di luppolo. Poi sminuzzatele.
Sbucciate e tritate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con l'olio. Appena prende colore, unite le cime di luppolo, mescolate e lasciate insaporire per 5 minuti.
Nel frattempo, rompete le uova in una scodella, conditele con sale e pepe e sbattetele un poco con la forchetta. Versate le uova nella padella, mescolate per amalgamare il composto e cuocete a fiamma moderata.
Appena la frittata inizierà a rapprendersi, scuotete la padella per evitare che attacchi sul fondo e fate scivolare la frittata in un piatto, così da poterla girare e cuocerla dall'altro lato.