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                         Marmellata di sorbe

INGREDIENTI:
1 kg di sorbe (Sorbus domestica)
zucchero q.b.
scorza di un limone (non trattato) di media grandezza
.


PREPARAZIONE:  utilizzate sorbe ben mature; eventualmente, completate la maturazione con il processo dell'ammezzimento disponendo le sorbe, in un luogo fresco, ben distanziate tra loro, utilizzandole quando la polpa sarà diventata morbida e la buccia avrà preso un bel colore marrone.
Lavate ed asciugate le sorbe, poi fatele bollire in una pentola a fiamma moderata fino a quando non si saranno spappolate.
Passate la polpa al setaccio, pesatela, versatela in un tegame, aggiungete lo stesso peso di zucchero e la scorza di limone; fate cuocere a fuoco dolce mescolando di continuo con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non sarà diventato sufficientemente denso.
Invasate la marmellata in barattoli ermetici sterilizzati, lasciandoli raffreddare capovolti.
Conservate in luogo fresco.