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                         Minestrone di russule

INGREDIENTI (per 4 persone):
gr 500 di Russula cyanoxantha (o di altre russule pregiate: R. virescens, R. aurea, R. vesca, ecc.)
tre patate
una cipolla
uno spicchio d'aglio
una fettina di lardo
200 gr di pasta per minestrone
un dado per brodo di carne
mezzo bicchiere d'olio d'oliva
parmigiano
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  mondate e lavate bene i funghi, spezzettateli e fateli cuocere in una pentola fino ad evaporazione dell'acqua di vegetazione.
Fate soffriggere con l'olio, in una pentola, la cipolla, l'aglio e il lardo tritati.
Aggiungete i funghi e le patate tagliate a dadini, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto; salate e pepate, quindi, aggiungete un litro d'acqua bollente nella quale avrete sciolto un dado per brodo. Fate prendere bollore, versate la pasta e fatela cuocere mescolando di tanto in tanto.
Servite con abbondante parmigiano grattugiato.