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                         Ovoli al cartoccio

INGREDIENTI (per 4 persone):
4-8 ovoli (Amanita caesarea), a seconda delle dimensioni
due spicchi d'aglio
origano
olio d'oliva
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite i funghi eliminando le parti invase da larve e muffe, i veli bianchi e le parti più coriacee dei gambi; lavateli accuratamente e separate i cappelli dai gambi. Tritate finemente questi ultimi insieme agli spicchi d'aglio, unendo un pizzico di origano, sale e pepe; riempite con questo composto i cappelli dei funghi rovesciati (con le lamelle rivolte verso l'alto).
Ungete con l'olio d'oliva dei fogli d'alluminio, deponetevi i cappelli (raggruppandoli se sono piccoli) chiudendo quindi i cartocci lasciando un po' di spazio nella parte superiore (in modo che rimanga un po' d'aria all'interno).
Passateli in forno non molto caldo per una ventina di minuti.
Portate in tavola i cartocci ancora chiusi e apriteli soltanto al momento di servirli.