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                         Polenta con i porcini

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di porcini
2 tazze di farina gialla
una cucchiaiata di burro
1/4 di litro di panna
una cucchiaiata di prezzemolo tritato
una tazza di parmigiano grattugiato
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli ed affettateli; fondete il burro in un tegame, versatevi i funghi e cuocete a fiamma vivace per una decina di minuti. Salate, pepate, cospargete con il prezzemolo e togliete dal fuoco. Portate all'ebollizione otto tazze di acqua, aggiungendo un po' di sale e versando a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere la polenta per circa 1/2 ora, versatela poi in una terrina bagnata con acqua fredda e lasciatela raffreddare. Sformate la polenta capovolgendo la terrina sul tagliere e tagliatela a metà orizzontalmente. Cospargete con un po' di panna il fondo di una pirofila, accomodatevi la metà inferiore dello sformato di polenta, metteteci sopra i funghi (mettendone da parte 4 cucchiaiate) e versatevi metà della panna mescolata con metà del parmigiano. Chiudete con la parte superiore dello sformato e metteteci sopra i funghi messi da parte e la panna avanzata mescolata con il rimanente parmigiano. Mettete in forno già caldo e cuocete a calore moderato per circa 30 minuti.