Polenta
pasticciata con i porcini
INGREDIENTI (per 5 persone):
1 kg di porcini
600 gr di farina gialla
80 gr di olio d'oliva
uno spicchio d'aglio
50 gr di burro
una manciatina di prezzemolo tritato
parmigiano
sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i porcini, lavateli,
asciugateli, tagliateli a pezzi non troppo grandi e metteteli a
cuocere in un tegame con l'olio, nel quale in precedenza avrete
soffritto e poi tolto lo spicchio d'aglio. Dopo una cottura di pochi
minuti a fuoco vivo, aggiungete il prezzemolo, salate, pepate e
continuate la cottura per 5 minuti.
Preparate una polenta piuttosto morbida.
Imburrate un pirofila, mettete sul fondo, con un cucchiaio, uno
strato di polenta, poi uno di funghi, qualche fiocchetto di burro ed
un cucchiaio di parmigiano grattugiato; quindi di nuovo uno strato
di polenta, uno di funghi e così via fino a riempire la pirofila,
avendo cura di terminare con la polenta. Mettete sopra dei
fiocchetti di burro e passate in forno caldo per 30 minuti.
Servite caldo.