www.meteofunghi.it
banner meteofunghi
                         Porcini al pancarré

INGREDIENTI (per 4 persone):
600 gr di porcini
105 gr di burro
succo di 1/2 limone
un tuorlo d'uovo
25 gr di farina
1/4 di litro di latte
6 grosse fette di pancarré spesse 1,5 cm
sale, pepe ed origano.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli e tagliateli a lamelle uniformi e non troppo sottili; fateli cuocere per 30 minuti in 40 gr di burro, quindi condite con succo di limone, sale e pepe.
Friggete in 40 gr di burro 6 grandi dischi ottenuti dalle fette di pancarrè e teneteli al caldo.
Realizzate una besciamella con 25 gr di farina, 25 gr di burro e 1/4 di litro di latte; nella besciamella tiepida incorporate bene un tuorlo d'uovo.
Disponete il pancarré su un piatto di portata caldo e mettete su ogni disco una cucchiaiata di besciamella ed una di funghi.
Cospargete con poco origano e servite.