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                         Porcini alla siciliana

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di porcini
400 gr di pomodori da sugo
vino bianco
un limone
una cipolla di dimensioni medie
due spicchi d'aglio
una manciatina di prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli, asciugateli e affettateli finemente. Disponeteli in una terrina e spruzzateli con succo di limone.
Pelate i pomodori, liberateli dai semi e tritateli grossolanamente.
Fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati in 5 cucchiaiate di olio d'oliva; aggiungete i pomodori e fateli soffriggere per 15 minuti. Quindi unite i funghi; salate e pepate.
Dopo 5 minuti, bagnate con un bicchiere scarso di vino bianco e alzate la fiamma al massimo per far evaporare il vino.
Lasciate cuocere ancora per pochi minuti; poi aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e servite subito.