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                         Prataioli alla mediterranea

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di cappelli di giovani funghi "prataioli" selvatici o coltivati (Agaricus campestris, bisporus, arvensis, bitorquis, urinascens, ecc.)
due carote
una cipolla
3 pomodori
uno spicchio di aglio
olio
vino bianco
un mazzetto di odori (basilico, prezzemolo, sedano), qualche foglia di alloro, un cucchiaio di grani di coriandolo, sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i cappelli dei funghi, lavateli rapidamente ed asciugateli.
Grattate le carote, mondate e spezzettate la cipolla e mettete tutto a rosolare in una casseruola con tre cucchiai di olio; poi aggiungete due bicchieri di vino bianco, sale, pepe, uno spicchio d'aglio e il mazzetto di odori. Lasciate bollire lentamente per una decina di minuti.
Passate quindi al setaccio e mettete il brodetto ottenuto in un altro tegame, unite i pomodori, i funghi, i grani di coriandolo e, se necessario, ancora un po' di sale e pepe. Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo qualche foglia di alloro.