Prataioli
alla mediterranea
INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di cappelli di giovani funghi "prataioli" selvatici o
coltivati (Agaricus campestris, bisporus, arvensis, bitorquis,
urinascens, ecc.)
due carote
una cipolla
3 pomodori
uno spicchio di aglio
olio
vino bianco
un mazzetto di odori (basilico, prezzemolo, sedano), qualche foglia
di alloro, un cucchiaio di grani di coriandolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE: pulite accuratamente i cappelli dei funghi, lavateli
rapidamente ed asciugateli.
Grattate le carote, mondate e spezzettate la cipolla e mettete tutto
a rosolare in una casseruola con tre cucchiai di olio; poi
aggiungete due bicchieri di vino bianco, sale, pepe, uno spicchio
d'aglio e il mazzetto di odori. Lasciate bollire lentamente per una
decina di minuti.
Passate quindi al setaccio e mettete il brodetto ottenuto in un
altro tegame, unite i pomodori, i funghi, i grani di coriandolo e,
se necessario, ancora un po' di sale e pepe. Fate cuocere per 20
minuti aggiungendo qualche foglia di alloro.