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                         Reginette agli asparagi

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di asparagi,
300 gr di reginette (pasta lunga a nastro, arricciata ai bordi)
4 cucchiai di olio di oliva
200 gr di conserva di pomodoro
un cucchiaino di basilico tritato
un cucchiaino di prezzemolo tritato
2 tuorli di uova sode
parmigiano grattugiato
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  lavate gli asparagi, tagliate le punte e spezzettatele.
Scaldate l'olio in una padella, unite la conserva di pomodoro e fate restringere un po'; aggiungete le punte degli asparagi, salate e pepate.
Lessate il resto degli asparagi in poca acqua leggermente salata, passateli al frullatore ed uniteli alla salsa; proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco moderato.
Cuocete le reginette in abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente, unitele al sugo, aggiungete il basilico ed il prezzemolo, i tuorli di uova sode grattugiati, il parmigiano e servite.