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                         Riso pilaf con le spugnole

INGREDIENTI (per 4 persone):
300 gr di spugnole (Morchella esculenta o M. elata)
500 gr di riso
80 gr di burro
una manciatina di prezzemolo
parmigiano
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite e lavate ripetutamente i funghi; fateli bollire per una decina di minuti in acqua leggermente salata, lasciandoli poi sgocciolare.
Tagliateli a fettine e fateli rosolare nel burro aggiungendo poi un po' di prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocendo lentamente per una ventina di minuti. Teneteli al caldo.
Fate fondere in un tegame il rimanente burro, aggiungete il riso, mescolate e lasciate cuocere per pochi minuti. Unite un litro di acqua bollente, mescolate, salate leggermente e fate riprendere il bollore; quindi, coprite il tegame e passatelo in forno molto caldo per 18 minuti.
Toglietelo dal forno ed unitevi la salsa ai funghi, mescolate per amalgamare bene e servite con parmigiano grattugiato.