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                         Risotto alla piantaggine

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di foglie di "piantaggine" (Plantago media, P. lanceolata, P. coronopus, P. major)
2 cipolle
3 cucchiai di olio di oliva
350 gr di riso
un litro di brodo
un cucchiaio di maggiorana essiccata
parmigiano grattugiato
30 gr di burro
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  affettate finemente le cipolle e fatele appassire in una casseruola con 3 cucchiai di olio.
Tagliate a listarelle le foglie di "piantaggine", dopo averla lavata e sgrondata; unitele alle cipolle e fatele insaporire per qualche minuto. Aggiungete il riso e bagnate con un mestolo di brodo caldo. Mettete quindi, sale, pepe e maggiorana.
Portate a termine la cottura mescolando continuamente e aggiungendo a poco a poco il brodo caldo rimasto.
Unite il parmigiano grattugiato, mantecate con 30 gr. di burro e servite.