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                         Risotto con chiodini trifolati

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di cappelli di funghi "chiodini", conosciuti anche con il nome di "famigliole" (Armillaria mellea o A. tabescens)
500 gr di riso
burro
formaggio grattugiato
olio
aglio
prezzemolo
vino bianco
sale.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i cappelli dei funghi e fateli bollire 5 minuti in abbondante acqua salata, poi lasciateli scolare.
Lessate il riso al dente; poi, dopo averlo scolato, versatelo in una padella con il burro già fuso fino a quando il riso sarà diventato croccante. Aggiungete il formaggio grattugiato.
Rosolate in un tegame due spicchi d'aglio con 4 cucchiai di olio; unite i funghi e fateli friggere pochi minuti a fuoco vivo. Salateli e irrorateli con 1/2 bicchiere di vino bianco, unite un trito di prezzemolo.
Versate il riso in un piatto di portata e nel mezzo mettete i funghi.