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                         Timballo di cortinario prestante

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di Cortinarius praestans o di altri cortinari commestibili (si possono anche utilizzare Cuphophyllus pratensis e Lepista nuda)
300 gr di farina
250 gr di burro
2 uova
1/4 di latte
vino bianco secco
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  preparate la pasta lavorando sulla spianatoia 250 gr di farina, un uovo, 100 gr di burro (fatto sciogliere a bagnomaria) ed un pizzico di sale. Quando la pasta risulterà omogenea e ben soda, formate una palla e mettetela a riposare per 2 ore. Spezzettate i funghi e poneteli in un tegame con 80 gr di burro, un po' di farina e 1/2 bicchiere di vino. Fate cuocere a fuoco lento per un'ora.
In una casseruola preparate una besciamella con 50 gr di burro, 50 gr di farina ed il latte necessario per realizzare una crema morbida e fluida; salate e pepate.
Stendete la pasta con il matterello ricavandone due sfoglie abbastanza sottili. Imburrate e cospargete di farina una teglia da forno, foderatela con una sfoglia, mettetevi uno strato di funghi ed uno di besciamella e così via, fino a riempire la teglia. Coprite il tutto con l'altra sfoglia di pasta fermandola bene sul bordo saldandola con quella inferiore; spennellate con un uovo sbattuto e passate in forno per circa mezz'ora.