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                         Torta di porcini con le uova

INGREDIENTI (per 4 persone):
250 gr di porcini
4 uova, brodo di carne
1/2 limone
4 fettine di pane a cassetta
80 gr burro
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente i porcini, lavateli ed asciugateli; separate i cappelli dai gambi e tritate questi ultimi.
Mettete i cappelli interi e i gambi tritatati in un tegame con 50 gr di burro; salate, pepate, aggiungete un mestolo di brodo e lasciate bollire lentamente per 20 minuti circa.
Togliete i cappelli, scolateli e metteteli da parte.
Lasciate cuocere ancora i gambi tritati finché il liquido di cottura si sarà ridotto della metà; poi togliete dal fuoco, passate i gambi al setaccio e mantenete la salsa al caldo.
Sistemate i cappelli (senza lasciare spazi vuoti) in uno stampo liscio, rompetevi sopra le uova (facendo attenzione a non rompere i tuorli) e fate cuocere il tutto a bagnomaria. Contemporaneamente friggete nel burro le fette di pane e sistematele in un piatto di portata caldo.
Unite alla salsa 30 gr di burro e il succo di 1/2 limone e versatela sulle fette di pane.
Appena le uova saranno cotte, togliete dallo stampo il composto e sistematelo sulle fette di pane.
Servite subito.