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                         Torta rustica con i prugnoli

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di prugnoli (Calocybe gambosa)
uno spicchio di aglio
prezzemolo
burro
farina
1/4 di litro di latte
una confezione di panna fresca
olio
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  preparate una besciamella facendo fondere un cucchiaio di burro in una casseruola, unendovi un cucchiaio di farina; quando la farina comincerà ad imbiondire, diluite con il latte. Salate, pepate e fate cuocere lentamente per 3 minuti.
Pulite accuratamente i prugnoli, lavateli, asciugateli, affettateli e fateli saltare in padella con burro, sale, pepe e prezzemolo tritato. Quando i funghi saranno cotti, aggiungete un cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo e mescolateli poi alla besciamella insieme alla panna fresca. Su una spianatoia, disponete a fontana 250 gr. di farina e mettete nel centro 125 gr. di burro rammollito con le mani, un cucchiaio d'olio d'oliva ed un pizzico di sale. Lavorate velocemente con la punta delle dita, aggiungendo poca acqua (quella necessaria per ottenere una pasta consistente); fate riposare la pasta per 30 minuti, coperta. Stendete la pasta formando un disco e con questo foderate una tortiera; sul fondo mettete dei fagioli per non far gonfiare la pasta durante la cottura. Infornate per 15-20 minuti. Eliminate i fagioli e riempite la "frolla" con il preparato di funghi; quindi, infornate nuovamente per pochi minuti per gratinare e servite moderatamente caldo.