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                         Zuppa di amanite

INGREDIENTI (per 4 persone):
500 gr di funghi (Amanita rubescens, Amanita caesarea, Amanita vaginata)
50 gr di pancetta
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
30 gr di burro
due uova
brodo di carne
una manciatina di prezzemolo
parmigiano
crostini di pane
sale e pepe.


PREPARAZIONE:  pulite accuratamente, lavate ed asciugate con un panno i cappelli dei funghi; quindi tagliateli a fettine sottili.
Fate soffriggere la pancetta, tagliata a dadini, in una casseruola con l'olio ed il burro, fino a quando il grasso sarà diventato trasparente. Unite il prezzemolo tritato, i funghi, sale e pepe; aggiungete infine un litro di brodo caldo e lasciate bollire adagio per una quindicina di minuti.
Mescolate lentamente in una zuppiera due tuorli d'uovo con mezzo bicchiere di brodo freddo e incorporatevi il parmigiano grattugiato.
Appena i funghi saranno cotti, versateli adagio nella zuppiera, sempre mescolando. Presentatela servendo a parte i crostini di pane soffritti in un po' di burro.