Ciacca 
			con l'uva spina
			
			INGREDIENTI:
			500 gr di uva spina (Ribes uva-crispa)
			500 gr di farina
			30 gr di lievito di birra
			250 gr di zucchero
			80 gr di olio extra vergine di oliva.
			
			PREPARAZIONE:  lavate l'uva spina e asciugatela con cura.
			Disponete la farina a fontana e versateci il lievito di birra 
			sciolto in 200 gr di acqua tiepida e l'olio. Impastate 
			energicamente, poi aggiungete lo zucchero e pochissimo sale e 
			lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo. Lasciate lievitare 
			l'impasto coperto per un'ora.
			Stendete l'impasto in un grosso rettangolo piuttosto sottile e 
			disponetevi 3/4 dell'uva spina in uno strato uniforme. Piegate la 
			sfoglia, mettetela in una teglia da forno unta d'olio e disponetevi 
			la rimanente uva spina.
			Irrorate con 2 cucchiai di olio e spolverizzate con un po' di 
			zucchero. Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti 
			circa.